Tim Gabungan Tertibkan Pelaku Balap Liar di Medan Utara

136

Potret Indonesiaku.com.MEDAN ||| Setiap bulan Ramadhan,pelaku balap liar dan tindak pindana kejahatan di jalan raya kerap terjadi di wilayah Hukum Polres Pelabuhan Belawan seperti di Gabion Belawan, di jalan Tool Belawan dan dikawasan KIM Medan.

Untuk menangkal aksi tersebut Polres Pelabuhan Belawan membentuk Tim gabungan yang terdiri dari TNI, Polri, Satpol PP, Camat, Lurah dan Kepala Lingkungan yang ada di wilayah Medan Utara. Balap liar dan pelaku tindak kejahatan tersebut seperti telah terkordinir dan meresahkan masyarakat luas.

Tim yang telah dibentuk ini setiap pagi langsung bergerak dengan Kode “Asmara Subuh”. Tim ini dibagi 3 bahagian untuk Belawan Kecamatan Medan Belawan dipimpin Kapolsek Belawan Kompol Saparudin Tama Siregar dan Camatnya, wilayah Medan Labuhan dan Medan Deli di pimpin oleh AKP Ponijo dan Camat Medan Labuhan dan Camat Medan Deli dan wilayah Medan Marelan dan Hamparan Perak petugasnya di gabung Polsek Medan Labuhan dan Polsek Hamparan Perak.

Hal tersebut disampaikan Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP H Ikhwan Lubis SH.MH saat menggelar apel pengamanan di Mako Polres Pelabuhan Belawan pada Minggu malam,19/05/2019.)

Selama pelaksanaan patrol gabungan itu berlangsung, situasi kantibmas dapat dikendalikan secara kondusif dengan membubarkan setiap kerumunan pemuda yang berkumpul hususnya di lokasi-lokasi rawan balap liar maupun ditempat tempat lokasi Asmara Subuh.||| Benni Simamora

Editor : Zul