Satu dari 4 Kawanan Curanmor di Jalan Aksara Ditembak Reskrim Polsek Percut Sei Tuan

151

PI NEWS.com.PERCUT SEI TUAN ||| Tekab Unit Reskrim Polsek Percut Sei Tuan menembak DZ (30) seorang dari 4 pelaku kawanan pencurian kenderaan bermotor (Curnamor) yang beraksi di Jalan Aksara, Kelurahan Bantan Timur, Kecamatan Medan Tembung.

DZ,30, warga Jalan Pahlawan, Kota Medan ditembak di bahagian kakinya lantaran melawan saat dilakukan pengembangan. Selanjutnya diboyong ke Mako Polsek Percut Seituan untuk menjalani proses pemeriksaan,usai mendapatkan perawatan medis atas lukanya.

“Tersangka ini ditangkap berdasarkan laporan korbannya yang bernama Puji Wahyudi,27, yang kehilangan 1 unit sepedamotor yang terparkir di depan toko ponsel yang berada di Jalan Aksara, Kelurahan Bantan Timur, Kecamatan Medan Tembung, Kota Medan, Provinsi Sumut, “kata Kapolsek Percut Sei Tuan Kompol Aris Wibowo, Minggu (22/03/2020).

Dalam melakukan aksinya tersangka ini bersama dengan ketiga rekannya yang kini masih buron. “Tersangka DZ ditangkap di Jalan Trunojoyo, Desa Cinta Rakyat, Kecamatan Percut Seituan, Kabupaten Deliserdang, Provinsi Sumut. Sedangkan untuk ketiga temannya masih buron,” kata Aris seraya menjelaskan kalau komplotan maling ini juga sudah berulang kali melakukan pencurian dan penjambretan di seputaran Jalan Aksara dan Jalan Pahlawan, Kota Medan.

Dari pemeriksaannya kalau tersangka DZ mengakui telah menjual sepedamotor milik korban seharga Rp1,8 juta dan tersangka DZ mendapatkan bagian Rp 700 ribu yang uangnya digunakannya untuk membeli baju dan poya-poya. Kini tersangka beserta barang bukti ditahan di Mapolsek Percut Seituan.||| Damos Simatupang

Editor : Zul