Polsek Percut Sei Tuan Tembak Pelaku Curanmor

188

PI NEWS.Com.PS TUAN ||| Personil Polsek Percut Sei Tuan menjemput seorang tersangka pencurian kendaraan bermotor ke Polsek Lima Puluh lantaran tersangka telah dibekuk di lokasi Desa Perkebunan Tanah Isamamulu,Kec. Lima puluh, Kab. Batu-Bara.

Kasi Humas Aiptu Basyrah Mansyah mengatakan pelaku yang bernama Rahmat Kurnia warga Jalan Tuba 2 Rawa Cangkuk 1 Gang Siti Khadijah, Kel. Tegal Sari Mandala III, Kec. Medan Denai ini dari hasil penyelidikan bahwa peran tersangka adalah mencuri sepeda motor yang terparkir dengan kunci lengket saat korban lengah dan kemudian mengambil sepeda motor itu.

“Tiba-tiba datang seorang pria, dan langsung mengambil sepeda motor milik korban. Melihat hal itu, korban berusaha berteriak minta tolong, namun pelaku terus membawa kabur sepeda motor korban,” katanya.

Atas kejadian tersebut kata Basyrah korban mendatangi Polsek Percut Sei Tuan guna melaporkan peristiwa baru saja ia alami dengan buktu laporan nomor LP / 863 / K / IV / 2020 / SPKT PERCUT / jum’at 17 April 2020.

Kemudian lanjut Basyrah menjelaskan pada Sabtu (18/4/2020), personil Polsek Percut Sei Tuan dihubunggi oleh personil unit Reskrim Polsek Lima Puluh, Polres Batu-Bara yang menyebutkan bahwa mereka telah mengamankan seorang tersangka curanmor di wilkum Polsek Percut Sei Tuan.

“Kemudian team pun meluncur ke Polsek Lima Puluh untuk penjemputan tersangka serta barang bukti sepeda motor menuju Polsek Percut Sei Tuan untuk dilakukan pengembangan,” terangnya.

Namun, pada saat dilakukan pengembangan ke Jalan Martubung, Kec. Medan Labuhan, tersangka berusaha kabur dan personil reskrim mengeluarkan tembakan peringatan ke udara sebanyak 2 kali, akan tetapi tersangka tetap saja lari dan petugas pun mengambil sikap tindakan dengan dan terukur serta melumpuhkan tersangka dengan menembak kedua kaki tersangka,” ungkapnya. Seraya berkata tersangka ternyata sering beraksi ditempat-tempat sepi dan pemilik seped motor dalam keadaan lengah. ||| Damos Simatupang

Editor : Zul