Polsek Medan Timur Sediakan 200 Nasi Bungkus Untuk Korban Kebakaran

247

PI NEWS.com.MEDAN ||| Polsek Medan Timur menyediakan 200 nasi bungkus untuk korban kebakaran di Jalan Sei Kera Hulu, Kecamatan Medan Timur, Kota Medan, Sumatera Utara.

Selain menyediakan makanan buat para korban kebakaran, Polsek Medan Timur juga mendirikan dapur umum dan posko di sekitar lokasi kebakaran.

“Malam ini, Polsek Medan Timur menyediakan makanan berupa 200 nasi bungkus untuk para korban kebakaran. Kita juga mendirikan dapur umum dan posko sementara di sekitar lokasi kebakaran untuk para korban yang mengungsi,” ujar Kapolsek Medan Timur Kompol M Arifin di lokasi kebakaran, Senin (21/10/2019) malam.

Arifin mengatakan setelah didata jumlah rumah warga yang ludes terbakar sebanyak 60 unit.

“Setelah didata jumlah rumah yang terbakar sebanyak 60 unit,” jelasnya.

Hingga saat ini, polisi masih menyelidiki penyebab kebakaran yang menghanguskan 60 rumah warga yang berada di pemukiman padat penduduk tersebut.

“Diduga asal api dari arus pendek listrik dari salah satu rumah yang terbakar,” terangnya.

Kebakaran puluhan rumah di Jalan Sei Kera Hulu, Kecamatan Medan Perjuangan terjadi pada Senin (21/10/2019) sekitar pukul 16.30 WIB.

Untuk memadamkan kobaran api, Dinas Pencegah dan Pemadam Kebakaran Kota Medan mengerahkan 11 unit mobil damkar.

Banyaknya bahan yang mudah terbakar dan sempitnya akses menuju lokasi membuat petugas kesulitan memadamkan api.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun kerugian material akibat kebakaran diperkirakan mencapai Rp 1 miliar.||| Damos Simatupang

Editor : Zul