Peresmian Masjid Al Falah Lambang Kemenangan Warga Rengas Pulau

177

PI NEWS.com.MEDAN ||| Bertambah lagi jumlah masjid di Kota Medan menyusul diresmikannya Masjid Al Falah di Jalan Palem Indah Lk XII, Kelurahan Rengas Pulau, Kecamatan Medan Marelan, Jumat (16/8). Kehadiran masjid yang diresmikan Wali Kota Medan Drs H T Dzulmi S MSi MH diwakili Kabag Agama Setdako Medan Adlan, diharapkan tidak hanya sebagai sarana tempat beribadah saja, tetapi juga tempat untuk memberikan pendidikan non formal yang dapat memberi dampak positif, khususnya kepada generasi muda Islam.

Peresmian Masjid Al Falah ditandai dengan penarikan tirai penutup nama masjid oleh Kabag Agama Kota Medan didampingi Camat Medan Marelan Muhammad Yunus. Sebelum meresmikan masjid, Adlan terlebih dahulu melaksanakan Shalat Jumat berjamaah dengan warga sekitar dengan khusyuk dan penuh khidmat. Shalat Jumat ini merupakan perdana kali dilaksanakan di Masjid Al Falah yang artinya kemenangan.

Wali Kota dalam sambutan tertulisnya yang disampaikan Adlan mengatakan, mem bangun sebuah masjid hingga tegak berdiri dengan megah dan indah seperti ini bukanlah pekerjaan yang mudah. Meski demikian yang lebih sulit lagi sebenarnya adalah bagai mana memakmurkan masjid tersebut.

“Perjuangan dan kerja keras badan kemakmuran masjid (BKM) serta seluruh warga masyarakat di sekitar Masjid Al Falah selama ini, alhamdulillah telah berbuah manis. Kini, telah berdiri Masjid Al Falah dengan anggun dan kokoh sebagai lambang kemenangan warga sekitar,” kata Adlan.

Selanjutnya Adlan pun berharap Masjid Al Falah harus mampu berfungsi sebagaimana masjid-masjid lainnya yakni pusat kemaslahatan umat. Dia pun berharap perjuangan yang dilakukan BKM Masjid Al Falah beserta warga sekitar dapat menginspirasi warga lainnya untuk semangat membangun masjid.

Pasalnya, sebelum berdiri dengan megah seperti saat ini, Masjid Al Falah dulunya mu shalla. Namun berhubung jumlah jamaah yang shalat terus bertambah, mushalla kemu dian direnovasi menjadi masjid berkat kerja keras BKM Manjid Al Falah dan warga sekitar.

Sementara itu Ketua BKM Masjid Al Falah, Sumadi, mengucapkan terima kasih atas kehadiran para jamaah, termasuk bantuan yang diberikan selama ini. “Alhamdulillah, berkat kebersamaan dan kepedulian kita selama ini, sekarang kita telah memiliki masjid yang megah dan kokoh untuk melaksanakan shalat lima waktu berjemaah maupun kegiatan keagamaan lainnya,” kata Sumadi.||| Zul

Editor : Zul