Mul (42) tsk 365 Perampok Hp, diamankan TEKAB Polresta Deli Serdang dari amukan warga, Pelaku M (36) DPO,,,

38

Potret Indonesia News.com Deli Serdang Jumat (15/01/22).

Dengan respon cepat TEKAB Sat Reskrim Polresta Deli Serdang mengamankan seorang laki laki berinisial MUL / Mulyadi (42) pelaku Tindak Pidana pencurian dengan Kekerasaan yang diamankan di dekat Pintu Tol Desa Paluh Kemiri Kecamatan Lubuk Pakam Kabupaten Deli Serdang.(14/01/2022).

Diketahui dari hasil investigaai MUL/Mulyadi,(42) melakukan aksi Curas bersama temannya M, jenis kelamin laki laki (36) di Jalan Medan – Lubuk Pakam Desa Perdamaian Kecamatan Tanjung Morawa Kabupaten Deli serdang, namun seorang pelaku tersebut yakni M berhasil melarikan diri dari kejaran massa yang sedang mengamuk mengejar para pelaku dilokasi kejadian perkara.

Adapun kronologis kejadian berawal pada Jumat (14 /01/2022 ) sekira Pukul 11. 30 wib Korban seorang perempuan NS (17) sedang mengendarai sepada motor melintas di Jalan medan Lubuk pakam desa perdamaian Kecamatan Tanjung Morawa hendak menuju global komputer dilubuk pakam.

Namun dengan tiba tiba kedua pelaku tersebut dengan mengendarai sepeda sepeda Motor satria FU BK 4445 MOL memepet korban dari sebelah kiri dan langsung mengambil satu unit HP milik korban yang diletakkan didasbord sepeda motor korban saat itu.

Usai merampas HP milik korban saat itu juga kedua pelaku langsung melarikan diri,tak senang Hp nya dirampas spontan korbanpun mengejar pelaku dan saat posisi keduanya di pintu tol paluh kemiri,korban langsung menabarakkan sepeda motornya kearah sepeda motor pelaku hingga pelakupun terjatuh.

Dilokasi kejadian kemudian korban berteriak maling…maling… hingga berdatanglah beberapa warga sekitar mengamankan satu orang pelaku MUL namun satu orang pelaku lainya berhasil melarikan diri dari kejaran massa yang sedang mengejar pelaku.

Mendapat laporan dari lokasi kejadian TEKAB Polresta Deli Serdang langsung mengamankan pelaku di dekat Pintu Tol Desa Paluh Kemiri Kecamatan Lubuk Pakam Kabupaten Deli Serdang dan membawa pelaku ke Nako Sat Reskrim Polresta Deli Serdang untuk dilakukan pemeriksaan lanjut atas aksi kejahatan yang dilakukannya.

Saat dikonfirmasi Kasat Reskrim Polresta Deli Serdang Kompol I Kadek Hery Cahyadi, SH, SIK, MH, mengatakan,

” Dari hasil interogasi Pelaku MUL mengakui perannya saat melakukan Pencurian dengan kekerasan tersebut sebagai Pengemudi Sepeda motor dan Pelaku M bertugas mengambil HP korban, pelaku MUL juga mengakui sudah empat kali melakukan aksi Pencurian dengan Kekerasan di wilayah Kabupaten Deli Serdang,,,” Jelas I Kadek.

Ditambahkan oleh Kasat kembali,,,
“Untuk selanjutnya kita akan mengejar pelaku yang melarikan diri dan kepada pelaku kita terapkan pada Pasal 365 KUHP” Ungkap Mantan Kasat Reskrim Polres Belawan ini mengakhiri keterangannya..

Nara Sumber : (##Humas Polresta DS).