KPU Medan Tetapkan 50 Anggota DPRD Medan Periode 2019-2024

109

PI NEWS.com.MEDAN ||| Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Medan telah menetapkan calon legislatif (caleg) terpilih usai Pemilihan Umum (Pemilu) 2019. Penetapan caleg ini dibacakan dalam rapat pleno terbuka oleh KPU Medan di Hotel Santika Medan, Rabu (14/8/2019) kemarin.

Menurut Ketua KPU Kota Medan, Agussyah Ramadani Damanik Pemilu legislatif 2019 sudah memasuki tahap akhir. Bila kabupaten lain sudah menetapkannya kita hari ini, lantaran adanya sengketa. Menindaklanjuti putusan Mahkamah Konstitusi (MK) hari ini adalah tahap akhir. Setelah penetapan ini ke depan akan digelar pelantikan.

“Pelantikan digelar menyesuaikan jadwal saja. Ketika sudah dilantik menjadi anggota DPRD tentunya tidak hanya mewakili partainya tetapi juga mewakili masyarakat Kota Medan,” kata Agussyah.

Jumlah perolehan kursi masing-masing partai politik yakni PDI Perjuangan mendapatkan jatah 10 kursi, 10 kursi untuk Partai Gerindra, PKS 7 kursi, PAN 6 kursi, Nasdem 5 kursi, Golkar 4 kursi, Demokrat 3 kursi, PSI 2 kursi, Hanura 2 kursi dan PPP 1 kursi.
Partai politik yang tidak mendapatkan kursi di DPRD Medan periode 2019-2024 yakni Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Berkarya, Partai Garuda, Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI), Partai Bulan Bintang (PBB) dan Partai Persatuan Indonesia (Perindo).

Pada acara penetapan hadir juga Komisioner KPU Kota Medan M Rinaldi Khair, Ramita Harja, Zefrizal, Ketua Bawaslu Kota Medan Payung Harahap serta komisioner lainnya.||| Zul

Editor : Zul