Kompol Faidir Chaniago SH MH, Pantau dan Amankan Jalur Jalan, Di Giat berbagi Takjil PP PAC Medan Denai,

94

Potret indonesia news.com Medan Denai (05/05/2021).

Kapolsek Medan Area Kompol Faidir Chaniago SH MH melakukan peninjauan dan pemantauan langsung acara pembagian Takjil PP PAC Medan Denai Medan yang diadakan diLokasi ruas badan jalan ,dijalan Denai pada Rabu (05/05/2021).

Dimana giat ini dilaksanakan saat Buka Puasa Bersama serta pembagian” Takjil kepada masyarakat dan pengguna jalan serta paket sembako lebaran kepada fakir miskin.dalam hal tersebut .PAC PP Medan Denai melakukan penutupan satu ruas jalan, dari arah Amplas menuju Sukaramai sehingga terjadi menimbulkan kemacetan arus lalu lintas pada saat hendak menjelang berbuka puasa.

Kapolsek Medan Area Kompol Faidir Chan SH. MH bersama Kanit Intel cek lokasi dan memberikan himbauan kepada penanggung jawab, kegiatan Zulfahri Nasution selaku Ketua PAC PP hari rabu jam (17.00) Wib di jalan Denai Kec. Medan Denai.(05/05)

Padahal telah dilaksanakan koordinasi dengan PAC PP Kec. Medan Denai Zulfahri Nasution.agar mengikuti aturan Prokes Covid-19 saat membuat acara tersebut, ke dalam Pos PP PAC Medan Denai.namun hal tersebut sudah saling dipahami oleh PP PAC Medan Denai.

Dengan adanya himbauan Kapolsek Medan Area langsung para Ormas anggota PP PAC Medan Denai menggeser papan bunga dan bangku-bangku yang menutupi jalan agar masyarakat dapat lancar dalam menggunakan badan jalan tersebut yang merupakan kepentingan masyarakat umum.

Pada kegiatan selanjutnya pada jam (17.40 ) Wib seluruh jajaran anggota PAC PP Medan Denai melakukan pemberian sembako secara simbolis kepada kaum duafa anak yatim.dan fakir miskin yang melintas di jalan Denai yang sudah terlihat lempang dan lancar setelah digeser papan bunganya.

Sehingga jelang hendak berbuka puasa jam (18.30) Wib Anggota PAC PP Medan Denai melaksanakan buka puasa bersama jajarannya.

Kapolsek Medan Area Kompol Faidir Chaniago SH MH Menyampaikan instruksinya Agar Jam (19.20 )Wib untuk segala rangkaian Kegiatan telah selesai dilaksanakan, situasi aman dan terkendali”, Pungkas Mantan Kapolsek Pancur batu ini .

Hingga diakhir acara Keadaan Kamtibmas berjalan Aman dan terkendali masyarakat memuji KAPOLSEK Medan Area sebagai Sosok Kapolsek yang Humanis namun dapat bersikap tegas dalam mengamankan situasi Kamtibmas diwilayah hukum Polsek Medan Area.(red).