Jelang Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden, Kapolres Belawan Hadiri Zikir dan Doa Bersama Unsur Pemerintahan,TNI,Polri dan Masyarakat Untuk Indonesia Damai

132

PI NEWS.com.MEDAN ||| Mewujudkan pelantikan Presiden dan wakil Presiden 2019 – 2024 Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Ikhwan Lubis SH MH beserta rombongan menghadiri kegiatan Dzikir dan Do’a Sinergitas Ulama, TNI, Polri, Pemerintah dan Masyarakat.

Kegiatan itu digelar dalam rangka Harkamtibmas Sukses Mewujudkan Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden 2019 – 2024 di Mesjid Al-Amanah, Jl. K.L. Yos Sudarso Km. 7 Kel. Tanjung Mulia Kec. Medan Deli.Jumat(18/10/2019) Pukul 13.45 Wib s/d 15.48 Wib.

Pantauan di lokasi dikegiatan tersebut hadir ,Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Ikhwan Lubis SH MH,Kasat Binmas Polres Pelabuhan Belawan AKP H Justar Purba SH,Kapolsek Medan Labuhan,AKP Edy Safari S SH,Waka Polsek Medan Labuhan AKP Ponijo SIP,Kanit Sabhara Polsek Medan Labuhan,IPTU Mustofa,Kasi Propam Polres Pelabuhan Belawan IPDA Yosafat,Personil Polsek Medan Labuhan (yang tersprin),Bhabinsa Kel. Tanjung Mulia,BKM Al-Amanah Tanjung Mulia Ustadz KH.Muhammad Abdul Syukur,Ketua MUI Kec Medan Deli Ustadz Drs.H.Syamsul Bahri,Jema’ah Mesjid Al-Almanah Tanjung Mulia,Ibu-ibu pengajian,Camat Medan Deli Feri Suhery,Para Lurah Kec.Medan Deli,Para Kepling Kel. Tanjung Mulia Kec. Medan Deli,OKP PP Ranting Tanjung Mulia,OKP IPK Ranting Tanjung Mulia.

Acara diawali dengan pembukaan oleh Protokol Afifuddin S.Pd dan dilanjutkan dengan Pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an oleh Ahmad Husin S.Pdi.

Selanjutnya pembukaan Dzikir oleh Ustadz KH.Muhammad Abdul Syukur dan Pembacaan Dzikir oleh Ahmad Husein S.Pdi.

“Faham Radikalisme atau Terorisme janganlah diikuti,marilah bersama-sama kita bersihkan dan perangi faham Radikalisme yang akan memecah belah NKRI,jangan mudah percaya dengan berita yang berkembang yang tidak jelas asal usulnya atau Hoax,” ucap Kapolres dalam pesan-Kamtibmas tentang bahaya Radikalisme dan Terorisme

Kapolres menghimbau akan bahayanya penyalahgunaan Narkoba.

“Jauhi putra putri anda dari bahayanya penyalahgunaan Narkoba,jangan sampai orang tua lengah dalam mendidik anaknya,Kenakalan remaja di mulai dari pengawasan orang tuanya,”himbau Kapolres.

Kapolres juga mengajak untuk menjaga Kamtibmas jelang pelantikan Presiden.

“Jelang pelantikan Presiden dan Wakil Presiden mari sama-sama menjaga situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif,”ajaknya

AKBP Ikhwan juga mengucapkan terimakasih atas sambutannya dalam acara Dzikir dan Doa bersama.

“Saya ucapkan terimakasih kepada Nazir Mesjid atas sambutannya yang luar biasa,”pungkas Kapolres Belawan.

Sebelum meninggalkan lokasi,Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Ikhwan Lubis SH, MH melakukan Sholat Ashar berjama’ah.Usai menunaikan sholat,dilanjutkan diisi dengan sesi fhoto bersama.Kemudian Kapolres Pelabuhan Belawan bersama rombongan meninggalkan Mesjid dengan aman dan baik.||| Damos Simatupang

Editor : Zul