” Giat Gotong Royong dan Pemasangan Bendera di Dusun Jati Tumpatan,Beringin Menyambut HUT RI Ke-76 ,Aman Tertib dan Terkendali,,,

173

Potret Indonesia news. Com Beringin –  D.Serdang.(11/08/2021).

Jelang perayaan Hari Kemerdeka’an RI Ke-76. Sejumlah  Pemuda Dusun Jati Desa Tunpatan Kecamatan  Beringin Deli Serdang mengadakan Giat Gotong Royong kebersihan Warga Dusun Jati pada Rabu pagi  (11 /08/ 2021 ) sekitar jam 06,30 wib,

Adapun warga Dusin Jati terlihat beramai-rami turun ke lokasi Jalan Dusun jati mengadakan kegiatan Kebersihan tersebut sambil memasang sejumlah Bendera Merah Putih dalam menyambut Hut RI Ke-76 tahun pada selasa  ( 17/08/2021)..

Bung Dani selaku Tokoh Masyarakat yang juga Pengurus BKM Mesjid Nur Ida di Tumpatan  berharap kegiatan yang  dilaksanakan warga  hari ini di  Dusun  Jati dapat menjadi  Salah contoh buat warga Dusun yg lainya di Desa Tumpatan Kecamatan Beringin dimasa Pandemik ini.

Saat awak medai berada di lokasi kegiatan menemui Slah satu warga bernama : Amin S,yang juga diketahui sebagai salah satu ketua OKP di Desa Tumpatan merasa Bangga dan senang akan adanya kegiatan tersebut di deaanya.

“saya selaku tokoh pemuda didesa ini merasa Bangga dan senag atas adanya kegiatan Gotaong Royong dan Pemasangan Bendera Merah Putih di kampung kami ,semoga kegiatan ini menbawa kegembiraan buat Warga Dusun Jati Tumpatan ” Kata Amin kepada Awak Media.

Harapan warga dusun Jati , kiranya kegiatan seperti ini dapat terus berlangsung setiap tahunnya agar Rasa Kemerdekaan tetap ada di Hati Warga dusun Jati Tumpatan.

Dihubungi melalui WA dan Ponselnya Kepala Desa Tumpatan Priyadi mendukung adanya kegiatan Gotong Royong dan Pemasangan Bendera tersebut di wilayah pemerintannya.

Diakhir kegiatan Gotong Royong dan pemasangan Bendera didesa Tumpatan ini, tampak warga yang hadir serius mengadakan Giat Gotong Royong ,kegiatan  diakhiri  dengan sarapan bersama dengan Tokoh Pemuda juga Tokoh Masyarakat yang hadir.

Kontributor : Amin Syahputra

Penulis        : Suyatno / Luki F.

Editor           : Damos Simatupang .Amd