Da’i Kamtibmas Polda Sumut Aipda.Haji Syahruddin Lubis.SH Beri Tausyiah Kesejukan Hati pada Jamaah Masjid Amaliyah

117

Potret Indonesiaku.com.MEDAN ||| Da’i Kamtibmas Polda Sumut Aipda.Haji Syahruddin Lubis.SH Berikan Tausyiah Kesejukan Hati Kepada Jamaah Masjid Amaliyah Jalan Sakura II Kelurahan Helvetia Kecamatan Medan Helvetia, Rabu (13/03/2019).

Malam ke tiga Iktikaf Da’i Kamtibmas Polda Sumatera Utara,Ustadz Aipda Haji Syahruddin Lubis.SH.memberikan Tausyiah singkat kepada Jamaah Masjid Amaliyah jalan Sakura II kelurahan Helvetia kecamatan Medan Helvetia usai Sholat Maghrib berjamaah,yang mana Ustadz Apida. Haji Syahruddin Lubis.SH.sebagai Imam Sholat Maghrib berjamah sebelumnya.

Dalam Tausyaih singkatnya Ustadz Aipda.Haji Syahruddin Lubis.SH menyampaikan beberapa Sunnah Nabi Muhammad SAW yang harus di pedomani bagi Umat Muslim dalam menjalankan kehidupan di muka Bumi ini sehari – harinya,yaitu :
1. Kita jangan berprasangka buruk kepada Orang lain.
2. Jangan mencari – cari kesalahan Orang lain.
3. Jangan saling menggunjing keburukan Orang lain.

Turut hadir di malam Iktikaf,Wakapolsek Medan Helvetia. Akp.Zulkifli Harahap.SH yang didampingi personil Bhabinkamtibmas Helvetia Tengah Bripka.Chandra Madan Hasibuan.SH.yang juga salah satu Da’i Kamtibmas Polrestabes Medan yang bertugas di Polsek Medan Helvetia serta Ketua BKM Masjid Amaliyah B.Tanjung.

Kehadiran para Da’i Kamtibmas Polda Sumatera Utara di tengah – tengah warga masyarakat Helvetia lingkungan 16 kelurahan Helvetia kecamatan Medan Helvetia,yang beberapa hari melakukan Iktikaf di Masjid Amaliyah Jalan Sakura II mendapat respon yang baik dari para warga lingkungan tersebut.

Yang sebelumnya para Da’i Kamtibmas Polda Sumatera Utara beberapa hari yang lalu di lepas dalam pelaksanaannya tugasnya sebagai Da’i Kamtibmas Polda Sumatera Utara oleh Wakapolda Sumatera Utara Brigjend Pol.Mardiaz Kusin Dwihananto.SIK.yang selanjutnya kehadirannya para Da’i Kamtibmas Polda Sumatera Utara di Polsek Medan Helvetia,di terima langsung oleh Kapolsek Medan Helvetia.Kompol.Hj.Trila Murni.SH di ruang kerjanya,yang di dampingi oleh Wakapolsek Medan Helvetia.Akp. Zulkifli Harahap.SH.||| Benni Simamora

Editor : Zul